You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Spanduk Sosialisasi Pembangunan Saluran Phb di Jl I Gusti Ngurah Rai Dipasang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Jl I Gusti Ngurah Rai Disosialisasikan ke Pengendara

Pembangunan saluran Penghubung (Phb) dan crossing saluran air di Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, mulai disosialisasikan ke pengendara. Sosialisasi dilakukan Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur dengan mulai memasang enam spanduk di sepanjang lokasi pembangunan.  

Selasa malam alat berat akan masuk. Kemudian Rabu pagi pekerjaan sudah bisa dimulai

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pemasangan spanduk ini agar mengetahui rencana pembangunan tersebut dan mencari jalur alternatif saat proyek dikerjakan selama kurang lebih dua setengah bulan.

"Selain melalui spanduk, sosialisasi juga sudah dilakukan melalui media sosial dan media cetak maupun online," tuturnya, Senin (27/9).

Pemkot Jaktim Bakal Bangun Saluran Phb dan Crossing di Jl I Gusti Ngurah Rai

Menurut Saugi, pihaknya juga sudah koordinasi ke Satwil Lantas dan Sudin Perhubungan Jakarta Timur agar dibantu dalam melakukan pengaturan dan rekayasa lalu lintas terkait adanya proyek tersebut.

"Jika tak ada halangan, Selasa malam alat berat akan masuk. Kemudian Rabu pagi pekerjaan sudah bisa dimulai," lanjut Saugi.

Disebutkan, pembangunan saluran Phb ini panjangnya mencapai 878 meter menggunakan beton box culvert ukuran 250 sentimeter Sedangkan crossing panjangnya 30 meter menggunakan buis beton ukuran 1,5 meter.

Proses penggalian dimulai dari samping jembatan Saluran Phb Tegal Amba menuju ke Halte Buaran. Kedalaman dan lebar galian mencapai 3,5 meter karena box culvert yang dipasang ukuran 2,5x2,5 meter.

Karena lokasi yang digali adalah badan jalan di sisi utara, maka dua ruas jalan dari arah Jatinegara menuju Bekasi ditutup. Kendaraan hanya bisa melintas di lajur koridor Transjakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6131 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3779 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2948 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1553 personFolmer